Grillen mit Freunden oder der Familie gehört zum Sommer wie die Sonne selbst. Während bei uns Bratwürste und Schweinenackensteaks die Klassiker sind, kommen beim Barbecue größere Fleischstücke im Smoker oder Gasgrill auf den Rost.
Beim Barbecue steht Schweinefleisch an oberster Stelle, gefolgt von Rind- und Hühnerfleisch, wobei letzteres oft als Beilage betrachtet wird. Die gefragtesten Grillgerichte für ein gelungenes Barbecue sind:
Saucen dürfen beim Barbecue auf keinen Fall fehlen. Eine Barbecuesauce ist ein absolutes Muss für ein perfektes Grillfest.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Während man hierzulande ohne Kartoffelsalat nicht grillen kann, werden beim Barbecue oft Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu Spare Ribs & Co. gereicht. Salat spielt im amerikanischen Original eine untergeordnete Rolle und wird oft als Kompromiss für Europäer angesehen.
Cole Slaw ist die amerikanische Variante des deutschen Krautsalats. Du kannst entweder Rot- oder Weißkraut verwenden, ganz nach deinem Geschmack. Das Dressing ist cremig und lässt sich mit Avocados verfeinern.
Tacosalate sind beliebte Schichtsalate, insbesondere in den Südstaaten der USA. Sie bestehen aus Schichten von Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten. Darüber kommen Schmand und geriebener Gouda. Den Abschluss bildet eine Schicht Tortillachips, die bei einem Barbecue oft auch als Snack ohne Salat serviert werden.
Der Ananassalat kombiniert fruchtige und scharfe Elemente und wird ebenfalls eher den Südstaaten zugeschrieben. Da nicht jeder die Schärfe von Chilis mag, kannst du alternativ eine mildere Variante anbieten.
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