Das ideale Grillvergnügen – diese Dinge sind unverzichtbar!

Eine laue Sommernacht mit Freunden? Das ruft nach einem Grillfest! Hier findest du köstliche Rezepte zum Nachkochen

Grillen mit Freunden oder der Familie gehört zum Sommer wie die Sonne selbst. Während bei uns Bratwürste und Schweinenackensteaks die Klassiker sind, kommen beim Barbecue größere Fleischstücke im Smoker oder Gasgrill auf den Rost.

Die fünf beliebtesten Grillgerichte

Beim Barbecue steht Schweinefleisch an oberster Stelle, gefolgt von Rind- und Hühnerfleisch, wobei letzteres oft als Beilage betrachtet wird. Die gefragtesten Grillgerichte für ein gelungenes Barbecue sind:

  1. Spare Ribs
  2. Schweineschulter (als Pulled Pork serviert)
  3. T-Bone-Steak
  4. Rib-Eye-Steak
  5. Beef Brisket (Rinderbrust)
Inhaltsverzeichnis

Drei köstliche Saucenrezepte

Saucen dürfen beim Barbecue auf keinen Fall fehlen. Eine Barbecuesauce ist ein absolutes Muss für ein perfektes Grillfest.

Variationen der Barbecue Sauce
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 Milliliter passierte Tomaten
  • 350 Gramm Pflaumenmus
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Öl
  • 150 Milliliter Apfelessig
  • 2 Esslöffel Senf
  • je einen Teelöffel Kreuzkümmel und Cayennepfeffer
  • 20 Milliliter Worcestersauce
  • Salz

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.

Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.

Aioli mit Limette und Habanero
  • Mayonnaise (gekauft oder selbst gezogen)
  • ½ Habanero
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft und Schalenabrieb von einer Limette
  • 100 Gramm Crème fraîche
Fein gewürfelte oder gehackte Habenero, Zitronensaft plus Abrieb, fein gehackten Knoblauch und die Crème fraîche unter die Mayonnaise rühren. Für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Thunfischsauce mit Dill
  • eine Schalotte
  • 1 Dose Thunfisch natur
  • je 200 Gramm Frischkäse und Crème fraîche
  • 2 Teelöffel Dill
  • Salz und Pfeffer

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.

Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.

Die drei schmackhaftesten Salate

Während man hierzulande ohne Kartoffelsalat nicht grillen kann, werden beim Barbecue oft Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu Spare Ribs & Co. gereicht. Salat spielt im amerikanischen Original eine untergeordnete Rolle und wird oft als Kompromiss für Europäer angesehen.

1. Cole Slaw

Cole Slaw ist die amerikanische Variante des deutschen Krautsalats. Du kannst entweder Rot- oder Weißkraut verwenden, ganz nach deinem Geschmack. Das Dressing ist cremig und lässt sich mit Avocados verfeinern.

2. Tacosalat

Tacosalate sind beliebte Schichtsalate, insbesondere in den Südstaaten der USA. Sie bestehen aus Schichten von Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten. Darüber kommen Schmand und geriebener Gouda. Den Abschluss bildet eine Schicht Tortillachips, die bei einem Barbecue oft auch als Snack ohne Salat serviert werden.

3. Scharfer Ananassalat

Der Ananassalat kombiniert fruchtige und scharfe Elemente und wird ebenfalls eher den Südstaaten zugeschrieben. Da nicht jeder die Schärfe von Chilis mag, kannst du alternativ eine mildere Variante anbieten.

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